>> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 重耳传奇赵衰的原型是?赵衰结局是?赵成子介绍

重耳传奇赵衰的原型是?赵衰结局是?赵成子介绍

2019年03月12日 11:06 来源▓█▄■:深港在线综合 
重耳传奇赵衰的原型是?赵衰结局是?赵成子介绍,小编带你们看一下吧。

  重耳传奇赵衰的原型是?赵衰结局是?赵成子介绍

  赵蓑结局是?

  在前622年,赵衰去世▄■▓。谥号成季,儿子赵盾继承爵位。

  春秋时期赵蓑介绍

  赵衰[cuī](?—公元前622年),即赵成子▄▓。嬴姓,赵氏,字子余,一曰子馀▓█,谥号“成季”。亦称孟子余。谋士、战略家█■▄、政治家、赵国君主的祖先。是辅佐晋文公称霸的五贤士之一。春秋时期的晋国晋文公大夫███,造父的后代。从晋献公二十一年(前656年)起跟随晋文公重耳19年流亡生涯,在流亡途中多次献计协助晋文公脱险。晋惠公十四年(前637年)▓▓,晋文公回国,赵衰任上卿,封原地。晋文公四年(前632年)▄■▄,赵衰随晋文公参与践土之盟。奠定晋国盟主地位。晋襄公六年(前622年),赵衰去世■■■,儿子赵盾(即赵宣子)继位。

  本 名赵衰

  别 称赵成子、赵成季、孟子馀▄■▄■、原衰

  字 号字子余

  所处时代春秋时期的晋国

  出生时间不详

  去世时间公元前622年

  主要成就五贤士之一,辅佐晋文公称霸;

  赵国之祖儿 子赵盾

图吧推荐
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理▓▄▓▄,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线▄▓,未经本网许可▓█▄■,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息▄■▓,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时▄▓,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题▓█,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息